FOOD & FUN: CHEESE & CO

Buenos días chic@s!!. Os dejo como dulce despedida de Junio con unos deliciosos piscolabis que podréis degustar, tras una más que fácil preparación, este seguro intenso Domingo en el que los españoles nos jugaremos la Eurocopa y nuestro honor futbolístico (en temas político-económicos ya no entramos…).

Good morning guys!!. Let´s say goodbye to the hottest June ever with these delicious appetizers which you will be able to easily prepare and taste during next Sunday´s football match between Spain and, for the time being, a misterios rival. Are you nervous?. Sure I am!!.

1.- KIT QUESO CAMEMBERT, NUECES Y CARAMELO / CAMEMBERT CHEESE, CARAMEL AND WALNUTS KIT:

Ingredientes / Ingredients:

  • 1 queso Camembert / 1 Camembert cheese
  • 1 puñado de nueces / A handful of walnuts (50 gr)
  • 100 gr de azúcar / 100 gr of sugar
  • 1 bote de conserva / An empty jar
Procedimiento / Procedure: 
  • Preparación / Preparation time: 5 min
  • Cocción / Cooking time: 5 min
  • Raciones / Number of servings: 4 porciones / 4 portions
 Más sencillo imposible. Colocar las nueces sobre el queso. Poner azúcar en la sartén a fuego medio y cuando ésta se haya convertido en caramelo (2 o 3 minutos) apagar el fuego. Verter el caramelo sobre las nueces y el queso con cuidado de que no quede una capa demasiado gruesa.
A really simple recipe. Sprinkle the walnuts on the cheese. Put sugar over a pan. Cook on a low heat, without stirring for 2-3 minutes or until sugar has melted and is dark golden brown. The pan may need to be tilted to ensure sugar melts evenly. Remove from heat and pour caramel over the cheese and nuts.

2.- QUESO BABYBEL REBOZADO CON HIGOS Y NUECES / DEEP-FRYED BABYBEL CHEESE WITH FIGS AND WALNUTS: 

Ingredientes / Ingredients: 

  • 2 paquetes de Mini Babybel / 2 pkg Babybel (12 pcs)
  • 2 huevos / 2 eggs
  • 1 taza de pan rallado / 1 cup bread crumbs
  • Aceite de oliva para freir / 2 cups (olive) oil for frying
  • Un poco de sal y pimienta / Pinch of salt and pepper
Procedimiento / Procedure: 
  • Preparación / Preparation time: 15 min
  • Cocción / Cooking time: 10 min
  • Raciones / Number of servings: 12 porciones
Colocamos en un bol los huevos, y los batimos. En un bol aparte, ponemos el pan rallado.  Retiramos la capa de cera que cubre los Mini Babybel antes de freirlos. Rebozamos cada queso mini babynel en huevo batido. Pasamos cada queso al pan rallado, y cubrimos bien. Dejamos reposar 5 minutos para que se endurezca la costra de huevo y pan rallado. Volvemos a repetir el proceso. Pasamos cada mini babybel por huevo y pan rallado, y volvemos a dejar reposar unos minutos. En una sartén honda, colocamos un par de dedos de aceite de oliva, y calentamos a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, vamos friendo los quesitos con cuidado, 30 segundos por cada lado será suficiente. Vamos retirando del fuego con una espumadera, y colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Servimos inmediatamente, acompañados de nueces e higos. Si vamos a servir en piruleta, será necesario dejar enfriar los quesitos, para que el queso se endurezca un poco y podamos colocar los palitos.
Beat the eggs in a bowl. Place bread crumbs, salt and pepper in a different bowl. Remove the wax coating from the cheese before frying. Dip the cheese in the egg, coating it completely. Roll the egg coated cheese in the crumb. Place on a plate. Repeat for remainder. Let them set for 10 minutes. Repeat the egg and crumb process with the already coated cheese. Deep fry 1 or 2 at a time in olive oil for about 30 sec each side or until golden brown. Remove from oil and place over paper towel to remove excess oil. Serve immediately with fresh figs and walnuts. If you want to prepare the lollipops, you will have to wait about 30 min after deep frying before placing the sticks, so that the cheese has hardeneded again and the stick can stay in place.

3.- PIRULETAS SALADAS DE PASTA BRISA U HOJALDRE / PIE ON A STICK:

Ingredientes / Ingredients: 

  • Dos láminas de hojaldre o pasta quebrada / 2 sheets pie crust, or puff pastry
  • Relleno elegido: salmón ahumado, queso crema y rúcula, foie y cebolla caramelizada, sobrasada con miel,… / Filling: cream cheese, smoked salmon and arugula, foie and caramelised onion, cheese and peperoni,…
  • Cortapastas / Cookie cutters
  • Palitos de helado, o de piruleta / Wooden sticks or lollipop sticks
Procedimiento / Procedure: 
  • Preparación / Preparation time: 10 min
  • Cocción / Cooking time: 20 min
  • Raciones / Number od servings: 12
Para las piruletas de corazón: Cortamos el hojaldre (o pasta brisa) con cortapastas o un cuchillo. Colocamos el relleno deseado sobre un corazón, pincelamos el borde con un poco de agua o huevo batido, colocamos el palito, cubrimos con otro corazón de hojaldre presionando levemente o sellándolo con un tenedor, si lo deseamos. Decoramos, si lo deseamos, con sésamo, especias, parmesano, perlas de azúcar. Horneamos a 200 º C unos 15 minuos. Dejamos enfriar unos minutos y servimos.
Heart pies: Roll out pie cruest, and using a heart shaped cookie cutter, cut out 24 hearts. Place filling on one heart, brush borders with some water or beaten egg, place the stick, pressing down, and place the other heart on top. Press borders to seal (you might decorate the borders pressing with a fork). Bake at 400º F for about 10-15 minutes. Let cool and serve.
Para las piruletas redondas: colocamos el relleno sobre el hojaldre, y enrollamos sobre sí mismo como si fuera un brazo de gitano, sin presionar mucho. Cortamos rodajas de un dedo de espesor. Horneamos a 200 º C unos 15 minutos. Dejamos enfriar unos minutos. Insertamos el palito de helado y servimos.
Round pie pops: Roll out dough, and distribute filling on it. Roll dough again, and cut into thick slices. Bake at 400º F for about 10-15 minutes. Let cool a few minutes. Insert stick and serve
Posibles rellenos: queso con mermelada de fresa o tomate, jamón york, queso y pasas, sobrasada con miel, salami, queso con nueces, salmón con rúcula y queso crema…
Another optional fillings: Cheese with strawberry jam or tomato; York ham, cheese and raisins; soft spicy sausage with honey; salami, cheese and walnuts; salmon with arugula and cream cheese…
source: la receta de la felicidad
♥♥♥

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