Buenos días a todos!!. Me imagino que ya habréis vuelto la gran mayoría del puente y que posiblemente la vuelta esté siendo un tanto tediosa y cuesta arriba, pero “don´t worry, be happy” porque el viernes y sus coetáneos festivos están a la vuelta de la esquina!!. Y como un (buen) dulce no amarga a nadie (y si son dos, mejor que mejor), os he preparado estas dos deliciosas recetas para un perfecto plan de domingo: Cocina + Dulces + Sofá + Manta + Peli = RELAX. ¿Alguien más se apunta?.
Good morning, sweethearts!!. I suppose most of you have already arrived from your short holidays. So in order for you not to be so sad, I´ve prepared these two delicious sweet recipes that will make your Sunday be the perfect day. My proposal: Cookery + Sweets + Sofa + Blanket + Film = RELAX. Does anyone want to join me?.
1.- DONUTS DE HARINA DE ALMENDRAS Y CANELA / CINNAMON ROLL ALMOND FLOUR DONUTS:
Donuts (para hacer 6 de tamaño normal o 18 de tamaño pequeño) / Donuts (makes 6 regular sized donuts or 18 mini sized ones):
- 1 + 1/4 tazas de harina de almendras / 1 1/4 cup almond flour
- 1/4 cucharaditas de sal / 1/4 tsp salt
- 1/4 de cucharaditas de bicarbonato / 1/4 tsp baking soda
- 1 cucharadita de nuez moscada / 1 tsp nutmeg
- 1/2 cucharadita de canela / 1/2 tsp cinnamon
- 3 huevos / 3 eggs
- 1/4 de taza de mantequilla clarificada derretida (o mantequilla normal o aceite) / 1/4 cup ghee, melted or oil of your choice
- 2 cucharadas soperas de miel / 2 TBS honey
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla / 1/2 tsp pure vanilla extract
Precalentar el horno a 180 ºC. Batir todos los ingredientes secos en un bol y pasar el contenido a una licuadora. Mezclar bien todos los ingredientes ya húmedos (incluyendo unas semillas de vainilla) en un bol y añadirlo a la licuadora. Batir hasta que la masa esté homogénea, sin grumos. Verter en unos moldes de donuts engrasados llenando 2/3 de cada molde. Por último, hornearlos durante 12 minutos.
Preheat the oven to 350 F. Whisk together all dry ingredients in a bowl. Transfer to a blender. Combine all wet ingredients (including the vanilla seeds) in a bowl. Add to the blender. Blend until batter is very smooth. Pour into greased donut molds, filling them 2/3 the way. Bake for 12 minutes.
Aderezo de canela / Cinnamon Topping:
- Una taza de 8 dátiles picados / 1 cup of 8 pitted dated
- 1 and 1/2 cucharadas soperas de canela /1 1/2 TBS cinnamon
- 2 cucharadas soperas de mantequilla clarificada derretida / 2 TBS ghee/butter, melted
- Avellanas cortadas en trozos pequeños y tostadas / Hazelnuts, chopped and toasted
- Coco sin azúcar / unsweeted coconut
- 3 tazas de harina de almendras / 3 cups almond flour
- 1/2 cucharadita de sal / 1/2 tsp salt
- 1/2 cucharadita de bicarbonato / 1/2 tsp baking soda
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida / 1 1/2 ground cinnamon
- 1 cucharadita de nuez moscada molida / 1 tsp nutmeg
- 4 huevos / 4 eggs
- 1 y 1/2 cucharadas soperas de miel / 1 1/2 TSP honey
- 1/2 taza de yogurt / 1/2 cup yogurt
- 1 plátano muy maduro machacado con un tenedor / 1 very ripe banana, mashed with a fork
- 1/2 taza de miel / 1/2 cup honey
- 1/2 cucharada sopera de ralladura de naranja / 1/2 TSP of orange zest
- Zumo de 1/2 naranja / Juice fro 1/2 orange
Batir todos los ingredientes hasta que se convierta en un suave sirope (sin grumos). Verter sobre los gofres y disfrutad!!.
Whisk all the ingredients until it turns to a smooth syrup. Pour over waffles and enjoy!.
source: roost blog
Bon Appétit!!
♥♥♥
Etiquetas: Food & Fun, Inspiration
3 mayo, 2012 de 10:10 am |
Que rico todo!! aiss no puede ser posible en plena operación biquini!! jeje
ks
12 julio, 2012 de 10:43 pm |
jeje! Siempre es bueno darse caprichitos! 😉
Besos,
isa