FOOD & FUN: SWEET DESSERTS FOR A RELAXING SUNDAY

Buenos días a todos!!. Me imagino que ya habréis vuelto la gran mayoría del puente y que posiblemente la vuelta esté siendo un tanto tediosa y cuesta arriba, pero “don´t worry, be happy” porque el viernes y sus coetáneos festivos están a la vuelta de la esquina!!. Y como un (buen) dulce no amarga a nadie (y si son dos, mejor que mejor), os he preparado estas dos deliciosas recetas  para un perfecto plan de domingo: Cocina + Dulces + Sofá + Manta + Peli = RELAX. ¿Alguien más se apunta?.

Good morning, sweethearts!!. I suppose most of you have already arrived from your short holidays. So in order for you not to be so sad, I´ve prepared these two delicious sweet recipes that will make your Sunday be the perfect day. My proposal: Cookery + Sweets + Sofa + Blanket + Film = RELAX. Does anyone want to join me?.

1.- DONUTS DE HARINA DE ALMENDRAS Y CANELA / CINNAMON ROLL ALMOND FLOUR DONUTS:

Donuts (para hacer 6 de tamaño normal o 18 de tamaño pequeño) / Donuts (makes 6 regular sized donuts or 18 mini sized ones):

  • 1 + 1/4 tazas de harina de almendras / 1 1/4 cup almond flour
  • 1/4 cucharaditas de sal / 1/4 tsp salt
  • 1/4 de cucharaditas de bicarbonato / 1/4 tsp baking soda
  • 1 cucharadita de nuez moscada / 1 tsp nutmeg
  • 1/2 cucharadita de canela / 1/2 tsp cinnamon
  • 3 huevos / 3 eggs
  • 1/4 de taza de mantequilla clarificada derretida (o mantequilla normal o aceite) / 1/4 cup ghee, melted or oil of your choice
  • 2 cucharadas soperas de miel / 2 TBS honey
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla / 1/2 tsp pure vanilla extract

Precalentar el horno a 180 ºC. Batir todos los ingredientes secos en un bol y pasar el contenido a una licuadora. Mezclar bien todos los ingredientes ya húmedos (incluyendo unas semillas de vainilla) en un bol y añadirlo a la licuadora. Batir hasta que la masa esté homogénea, sin grumos. Verter en unos moldes de donuts engrasados llenando 2/3 de cada molde. Por último, hornearlos durante 12 minutos.

Preheat the oven to 350 F. Whisk together all dry ingredients in a bowl. Transfer to a blender. Combine all wet ingredients (including the vanilla seeds) in a bowl. Add to the blender. Blend until batter is very smooth. Pour into greased donut molds, filling them 2/3 the way. Bake for 12 minutes. 

Aderezo de canela / Cinnamon Topping: 

  • Una taza de 8 dátiles picados / 1 cup of 8 pitted dated
  • 1 and 1/2 cucharadas soperas de canela /1 1/2 TBS cinnamon
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla clarificada derretida / 2 TBS ghee/butter, melted
  • Avellanas cortadas en trozos pequeños y tostadas / Hazelnuts, chopped and toasted
  • Coco sin azúcar / unsweeted coconut
Colocar los dátiles, la canela y la mantequilla clarificada en un robot de cocina y procesar hasta que una gruesa pasta fácil de untar se haya formado. Combinar las avellanas y el coco en un bol bajo. Dejar en reposo. 
Place dates, cinnamon and ghee in a food processor and process until a thick, spreadable paste has formed. Combine hazelnuts and coconut in a shallow bowl. Set aside. 
Montaje / Assembly:
Sacar los donuts de los moldes y esparcir una generosa cantidad de la mezcla de canela por encima de los donuts. Hacerlos rodar en la mezcla de las avellanas y el coco y  disfrutad!.
Remove donuts from oven. While still warm, spread a generous amount of cinnamon mixture atop the donut. Roll in the hazelnut/coconut mixture and enjoy!. 
2.- GOFRES DE ALMENDRAS Y YOGURT CON SIROPE DE NARANJA Y MIEL / ALMOND & YOGURT WAFFLES WITH ORANGE HONEY SYRUP: 
Gofres de almendras y yogurt (para hacer 6 gofres de tamaño mediano) / Almond & Yogurt waffles (makes 6 medium sized waffles):
  • 3 tazas de harina de almendras / 3 cups almond flour
  • 1/2 cucharadita de sal / 1/2 tsp salt
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato / 1/2 tsp baking soda
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida / 1 1/2 ground cinnamon
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida / 1 tsp nutmeg
  • 4 huevos / 4 eggs
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de miel / 1 1/2 TSP honey
  • 1/2 taza de yogurt / 1/2 cup yogurt
  • 1 plátano muy maduro machacado con un tenedor / 1 very ripe banana, mashed with a fork
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Añadir los ingredientes húmedos y batir hasta que se forme una masa. Verter 1/2 taza de la masa en una plancha de gofres engrasada y cocinar cada uno durante unos dos minutos aproximadamente.
Combine all dry ingredients into a bowl. Add the wet ingredients and whisk until a batter forms. Pour 1/2 cup of batter onto a greased waffle iron and cook for 2 minutes. 
Sirope de miel y naranja / Orange honey syrup:
  • 1/2 taza de miel / 1/2 cup honey
  • 1/2 cucharada sopera de ralladura de naranja / 1/2 TSP of orange zest
  • Zumo de 1/2 naranja / Juice fro 1/2 orange

Batir todos los ingredientes hasta que se convierta en un suave sirope (sin grumos). Verter sobre los gofres y disfrutad!!.

Whisk all the ingredients until it turns to a smooth syrup. Pour over waffles and enjoy!. 

source: roost blog

Bon Appétit!!

                                                   ♥♥♥

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2 comentarios to “FOOD & FUN: SWEET DESSERTS FOR A RELAXING SUNDAY”

  1. La vie quotidienne Says:

    Que rico todo!! aiss no puede ser posible en plena operación biquini!! jeje

    ks

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